結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者周永捷雅加達25日專電)印尼總統佐科威近日表示,免簽政策是針對外國遊客,而任何利用免簽待遇在印尼非法工作的外國人,都會受到印尼政府的懲罰。 印尼網路近來流傳到印尼找工作的中國人有1000萬人之多,其中多為不具工作證的非法勞工。 對這項網路傳言,佐科威澄清表示,事實上,在印尼工作的中國勞工僅2.1萬人,如果沒有確實資料,請各界勿製造謠言,此舉會導致印尼社會及民眾不安。 佐科威也要求警方徹查散播謠言的來源及幕後人士。 他指出,在印尼的中國勞工人數不如謠言所說的那麼多;所謂的1000萬人數據,是印尼政府對中國遊客造訪印尼的觀光指標。 不過,印尼媒體多次報導有中國勞工利用免簽政策在印尼非法工作。 對此,佐科威表示,印尼對其他國家提供的免簽服務是針對遊客,如果有外國人非法在印尼工作,移民局官員和勞動部官員必須採取行動。 他說,印尼外交部也正在評估免簽政策是否有修改的必要,對於169個享有入境印尼免簽的國家和地區中,印尼政府將評估,哪些國家帶來了好處、哪些沒有、哪些有危險,哪些帶來生產力、哪些必須停止給予免簽。 印尼國會第9委員會副主席薩雷(Saleh PartaonanDaulay)表示,最近越來越多外國勞工利用免簽來印尼工作,他要求政府立即評估和廢除免簽政策。 中蘇拉威西省巴路(Palu)移民局長譚他威(Tantawi Januar)曾表示,最常違反移民條例的就是中國人士,主因是他們沒有工作准證。 他指出,近3年,印尼拘押許多中國公民,多是因為他們沒有工作准證和有效護照。他們持觀光簽證入境印尼,卻在中蘇拉威西的礦石、砂石、金礦加工等產業工作。1051225
7881CFFC23D2E421
文章標籤
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()