只要花你一分鐘馬上為你免費諮詢:http://goo.gl/ES94xY

1.png

2.png  

鉅亨網編譯張正芊近日德國 10 年期公債殖利率飆回正值,創 6 月底來首見;英國公債殖利率周一 (17 日) 也衝上脫歐公投以來新高。但匯豐 (HSBC) 駐倫敦高級經濟顧問 Stephen King 仍認為,這還不是「債市巨大拋售潮」的開端。上周美國、德國及英國的公債殖利率大漲,其中英債息自 8 月以來已翻升逾倍,10 年債殖利率過去短短 2 周跳升 35 個基點。但 King 接受《CNBC》節目訪問時表示,這不代表債市拋售巨浪已經來到,因為英國脫歐仍有許多隱憂,並可能衝擊到整體全球經濟。根據美國銀行美林 (BAML) 統計,上周公債基金爆發今年來最大撤資潮,且類公債資產如電訊股、公用事業股及不動產信託基金 (REIT) 也出現投資人「激烈」拋售,反映市場擔憂「流動性觸頂」,及明年央行將紛紛減少資金支援的恐懼。不過 King 指出,債市波動只是反映「全球經濟無疑比今年 6 月人們擔心的狀況穩定許多」。而雖然被點名是掀起公債拋售潮的原因不少,主要有美國聯準會 (Fed) 12 月升息機率大增,以及通貨膨脹預期升溫,尤其在英國;但 King 認為,這些因素並未改變全球經濟成長基本面問題,而這將一直阻止債市逃殺。King 表示,市場主要的問題,是全球經濟仍處於日本式的長期結構性衰弱,央行們想要升息卻困難重重。他指出,全球整體經濟基本面的狀態,是名目成長率仍持續疲軟,使得公債殖利率依舊會相當低落。
818E164E5A0FC1D7
, , , ,
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()