(中央社記者江俊亮嘉義市15日電)34歲的黃姓孕婦今天凌晨發生陣痛,前往診所檢查後返家,清晨覺得肚子不舒服,竟在浴廁內產下女嬰,由消防隊員將母女送醫診療。 嘉義市消防局湖內分隊今天清晨3時16分接獲救護請求,指有孕婦在浴廁內產子,湖內分隊立即派救護車前往,發現34歲的黃姓婦女已順利產下女嬰。 黃婦表示,她是在今天凌晨開始陣痛,於是前往診所檢查,返家後到了清晨3時左右,突然覺得肚子不舒服,於是前往廁所,沒想到腹部一用力,竟順勢產下女兒。 她說,39週大的女兒是第2胎,她產下女兒後,立即以毛巾包覆,但胎盤尚未產出。 救護人員評估母女平安,新生女嬰哭聲宏亮,但因產婦胎盤尚未產出,且浴廁內並非無菌環境,考量產婦及新生兒健康及避免感染風險,於是為女嬰夾上臍帶夾,並給予擦拭保暖後,將母女送醫診療。 消防局表示,孕婦如果急產,且已經產出,建議先找一塊乾淨的布,先將新生兒擦乾,並以毛巾或毛毯包覆保暖,且注意新生兒是否有哭鬧、手腳是否有動作、呼吸道是否暢通。 如果新生兒產出後1分鐘無哭鬧,可摩擦新生兒背部或刺激新生兒腳底板,千萬不要倒吊新生兒打屁股;臍帶也不可自行剪斷,以避免感染,消防局建議儘速將母子送往有產科急診的醫院診療。1051015 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C98E11CE03CB65D6
, , , ,
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()