(中央社台北16日電)中國大陸人權律師丁家喜因參與公民組織「新公民運動」被控聚眾擾亂社會秩序,服刑3年半後今天刑滿出獄,卻傳出並未返回北京寓所,行蹤成謎。 香港電台報導,丁家喜上午刑滿出獄後,由朋友從天津監獄接回位於北京的寓所。 丁家喜身在美國的妻子羅勝春表示,丁家喜獲釋後已與她聯絡,表示一切都好,感謝大家的關注支持。羅勝春說,丁家喜的聲音與入獄前一樣樂觀開朗,希望丁家喜能早日到美國與家人團聚。 不過,據英國廣播公司(BBC)中文網報導,維權人士圈在社群網路透露,在丁家喜寓所外等候多時不見他的蹤影,丁家喜的委任律師張科科也說不清楚他的下落。 另有消息指丁家喜出獄後是被他先前服務的北京市德鴻律師事務所派員接走,但消息仍有待確認。 報導引述大陸維權人士楊林表示,丁家喜在北京的寓所外出現員警和國安人員。按慣例,政治敏感囚犯出獄後,至少仍將有1週時間須被警方監視居住。 丁家喜現年49歲,曾參與由維權法律學者許志永創辦的公盟及新公民運動,積極推動教育平權活動,並要求官員公開財產等。許志永也因聚眾擾亂公共場所秩序罪,被判有期徒刑4年,預計2017年獲釋。 羅勝春在丁家喜被捕兩個月後帶女兒逃往美國,目前定居在紐約。1051016 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ 2B33F5E13FC58717
, , , ,
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()