結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社台北14日電)總統府今天說,勞基法修法後,資方發出很多聲音,這表示修法對勞工的保障是實質的。在新法的保障下,勞工當然可以合法向資方爭取更多權益。 總統蔡英文13日結束中美洲行程,離開薩爾瓦多,飛往美國舊金山過境,總統在機上與媒體簡單話敘。 有媒體記者提到「我們真的需要一例一休啊」,總統則說「那你不必跟我說啊,你去跟你老闆說嘛,台灣就是這樣,勞方都不自己去跟資方說,就是來跟政府抗議,政府公親變事主,就變成這樣,你們(媒體)要自立自強啊」。 總統府稍後發出聲明指出,蔡總統的意思是勞基法修法後,已有相關休假規定,目前是宣導期,記者可以先向公司反應。 總統府表示,毫無疑問的,政府推動勞基法修正後,保障勞工更多權益,就是希望勞工多休息。現在修法後,資方發出很多聲音,這表示修法對勞工的保障是實質的。在新法的保障下,勞工當然可以合法向資方爭取更多權益。而任何需要勞工部門協助的地方,政府也有責任協助勞工朋友保障自己的權益。 不過,勞工團體工鬥表示憤怒與譴責。工鬥在臉書上說,一例一休的政策是在政府為了要砍掉勞工7天假,而倉促推出的「交換配套」。 工鬥表示,在一例一休的法案上路後,他們看見資方用各種手段反撲,無論是惡性漲價、縮減薪水或挪移休息日等,規避法規甚至以下降勞動條件來反制。 工鬥批評,目前勞工遇到窘困的處境,完全是政府制定錯誤的政策一手造成的。 中國國民黨文化傳播委員會副主委唐德明表示,總統蔡英文競選時說要給勞工實質週休二日,當選後卻變一例一休,現在竟然說是公親變事主,原來要幫人民解決問題,都是謊言。1060114
897381AD0FF36940
, , , ,
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()