(中央社記者溫貴香台北19日電)金融監督管理委員會主委將由高雄銀行董事長李瑞倉接任,前高雄市副市長的民進黨立法院黨團書記長劉世芳今天表示,李瑞倉是可接地氣、善於溝通的優秀人選。 劉世芳上午在立法院前受訪表示,很早以前就認識李瑞倉,在擔任行政院秘書長期間,李瑞倉是行政院國有財產署署長、財政部政務次長、也代理過財政部長,政黨輪替後,李瑞倉離開中央到高雄,擔任高雄市政府財政局長、高雄市政府秘書長,後來擔任高雄銀行董事長。 劉世芳說,李瑞倉的資歷都是財經領域是優秀人選,過去高雄市政府推一卡通,向南部5縣市招收公股,當時嘉義市長是國民黨黨籍的黃敏惠,黃敏惠也願意加入,由李瑞倉接任是金管會主委一職可接地氣、善於溝通,不是坐在辦公室做決策的人。1051019 15B5440E1C1239A7
文章標籤
創作者介紹

屏東代書代辦的部落格

vedverhrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()